您现在的位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 教务处科室设置

招生办公室

江苏大学招生办公室职责

 

一、特殊类型招生

(一)根据教育部和江苏省有关招生的政策,制定自主选拔、高水平运动员、保送生等特殊类型年度招生简章和实施办法,并组织考核工作。

(二)组织省外艺术类专业校考工作,包括组织报名、命题、阅卷等工作。

二、招生计划

(一)根据教育部和江苏省有关招生的政策、法规、条例,结合我校具体情况,负责制定我校招生工作的具体实施办法。

(二)综合考虑社会需求和学校基本办学条件,负责制定学校年度招生计划,确保招生任务完成。

三、招生宣传工作

    (一)负责组织招生宣传工作,包括宣传措施的制定、宣传人员的选派、宣传材料的编印等。

    (二)负责组织招生宣传人员和招生录取人员进行必要的政策和业务学习,提高招生队伍素质,强化法制观念。

四、新生录取工作

(一)负责各批次全日制本科生的录取组织工作,根据公平竞争、择优录取的原则选拔新生。

(二)协助学工处做好迎接新生工作,主要负责新生的报到注册。

(三)协助校医院做好新生体检复查工作,负责对复查不合格或复查有问题的新生进行处理。

(四)接待新生、考生的来函来访,负责招生遗留问题的处理。(五)招生工作结束后,向各学院提供完整的新生名单库。

五、其它相关工作

(一)招生考试科研工作。根据教育部、省教育厅与考试院的要求,做好考试招生改革,组织招生考试与录取的研究工作,撰写调研报告,凝练工作成果,为更好地做好自主招生等特殊类型招生考试以及普通类招生提供理论支撑。

(二)收集招生信息,掌握招生动态,做好招生材料的整理和归档工作。

(三) 完成校、处领导交办的其他工作。

 


相关文章

读取内容中,请等待...