您现在的位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 教务处科室设置

国际教育科

国际教育科科室职责

1.负责中外合作及联合培养项目本科生、赴境外交流本科生、中文授课来华留学本科生工作综合性的规划、计划、报告、总结等文件的起草或审定。

2.负责中外合作项目本科生的境外学历学位证书认证注册工作。

3.负责赴境外交流本科生的申请材料审核、资格审定、交流生学习计划和课程认定及学分互认审核工作。

4.负责中外合作及联合培养项目本科生、中文授课来华留学本科生的教学管理工作。

(1)根据本科生人才培养目标、我校人才培养计划的基本原则和中外合作及联合培养项目本科生、中文授课来华留学本科生相关文件的要求,提出制订(修订)中外合作及联合培养项目本科生、中文授课来华留学本科生培养计划的基本原则,做好中外合作及联合培养项目本科生、中文授课来华留学本科生培养计划制订(修订)的组织工作,协调培养计划的实施工作。

(2)协助教研科做好中外合作及联合培养项目本科生和中文授课来华留学本科生培养计划实施过程中各模块教学的协调和课程教学大纲的制定(修订)工作。

(3)负责中外合作及联合培养项目本科生的境外交流学分认定工作。

(4)协调中外合作及联合培养项目本科生和中文授课来华留学本科生的教学任务落实工作。

(5)负责中外合作及联合培养项目本科生和中文授课来华留学本科生日常教学指导工作。

5负责中文授课来华留学本科生名单汇总、学生转年级、学业警告等学籍处理和管理工作,做好中文授课来华留学本科生数据整理入库、分班工作。

6.负责中文授课来华留学本科生的毕业、学位审核,结业生换证资格审核工作。

7.负责中文授课来华留学本科毕业生毕(结)业、授学位情况的统计。

8.完成领导交办的其他工作。


相关文章

读取内容中,请等待...