您现在的位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 教务处科室设置

​教务处(招生办公室、教师教学发展中心挂靠)职责

1. 负责编制学校本科教育教学中长期发展规划及年度工作计划。健全完善本科教学管理相关规章制度。

2. 负责开展本科专业设置工作,调整优化专业结构,制(修)订人才培养方案和课程教学大纲。

3. 负责推进专业、课程、教材建设与教育教学改革,组织开展各类教学工程项目申报、建设与管理工作,评选和奖励优秀教学成果。

4. 负责全日制本科生的教学计划落实与执行,维护本科教学课程及考试等各环节正常运行等工作。负责本科教学管理信息服务平台建设。负责实践教学的管理以及教学平台建设与规划。

5. 负责本科生学籍管理、成绩管理、学历学位和证书管理等工作。

6. 负责构建和建设本科教学质量考核和保障体系,制定和实施本科教学工作评价方案,组织参加审核评估、专业认证(评估)和第三方外部评价。

7. 负责推荐免试研究生的遴选,组织转专业、大学生等级考试、普通话测试等各类考试的组织与实施。

8. 负责大学生创新创业教育、项目、比赛和学科竞赛的组织与管理工作。做好学业导师、创新导师遴选及考核工作。

9. 负责组织学校“十佳教师”等教育教学荣誉的评选。

10. 负责本科招生计划编报、特殊类型招生、招生宣传、新生录取等工作,编写本科生生源质量报告,开展新生资格复查相关工作。

11. 负责教师教学能力提升与发展相关工作,搭建教学交流与资源共享平台,开展基层教学组织建设,落实青年教师助理教学制度,组织开展相关教学培训和教学竞赛。

12. 做好学校交办的其他工作。