您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 教学进程

【江大教〔2016〕27号】关于落实2016-2017学年第一学期教学任务的通知

各学院:

我校2016-2017学年第一学期全日制普通本科专业教学任务落实即将开始,现将有关事项通知如下:

一、总体安排

1.教学时间安排:2016-2017学年第一学期总周数为20周,其中1-16周安排理论及实验教学,第17周复习考试,第18-20周安排实践教学。

2.部分专业的实习安排在1-16周内,理论教学周应顺延;如果该实习采取分散方式不影响理论教学,理论教学周不顺延。部分实践环节较少的专业,理论教学周适当延长。

3.临床医学12/13级、临床医学(全科医学)12级、护理13/14级、影像12/13/14级学生在北固校区。

4.数学(中外合作办学)专业、卓越学院各专业单独编班上课。

5.校公共选修课任务从校公共选修课课程目录中选择,重修课任务下学期根据学生重修需求情况开设。

6.开课学院任务情况、各专业学生所上课程、教学进程表、校公共选修课课程目录详见教务系统或附件。

二、教学任务落实要求

1.落实任务时按行政班级落实。

2.尽量同学院内合班,合班注意起止周的一致性,避免因实践环节造成起止周不一致的专业班级合班。

3.本学期末有部分学生转专业,故部分专业新学期实际人数与计划人数会有变化;2016级新生实际入学人数和计划人数也会有变化,如人数变化较大,相关教学任务则需根据实际情况进行后期调整。

4.落实的教学班,只作为推荐课表推荐给该专业学生,实际开课情况及每个教学班的实际上课人数需待学生选课后确定。选课人数较少的须停开,选课人数较多的须拆分教学班。

5.原则上面向本学院的专业基础课及专业课每个教学班人数不超过60人,其它课程不超过90人(按实际选课人数计)。

6.理论课程包含实验、上机、课外学时的,只落实理论教学任务,其它学时由任课教师协调安排。

7.学院应对专业选修课进行预选,预选人数较少且不影响学生毕业的课程不需落实,不需落实任务的课程信息书面报教务科。

8.需要排进课表的实验课或实践环节,请将相关信息报教务科。

9.需要全程视频录像的课程在落实任务时,“教室要求”选择“视频录制教室”,“备注”注明“需要全程视频录像”。

10.教材信息随教学任务一起落实,原则上学生选课后不允许再修改或添加教材信息。在“教材等级”一栏注明教材等级,主要有“国家规划教材”、“江苏省重点教材”等。同时在“教材教师数量”一栏注明教师用书数量。一名任课教师(含辅导教师)只能领用执教课程教学用书一册(套);教师领用教材属相同版本的,原则上每三年更换一次;一门课程由多位教师分章节讲授的原则上最多领用3本。

11.落实任务时应符合学校及相关部门关于专业核心课程教授主讲、教授副教授为本科授课、青年教师助理教学等相关规定要求。

12.聘请校外兼职教师、非教师专业技术职称人员作为主讲教师,至少应具有中级及以上专业技术职务。由系(教研室)主任填写《兼职教师任课表》,经学院主管领导批准后报教务处备案。

三、操作步骤及时间安排

1.5月3日,教学秘书将课程分配到开课系; 5月3日-16日,系(教研室)主任在教学管理系统中录入教学任务。2016级新生任务落实时间另行安排。

2.任务落实完毕后,选择系统“教学任务打印”菜单,选定学年学期、开课学院、开课系,在“按教学班”栏目前打“√”,打印落实后的“教学任务表”。

3.选择系统“教学任务打印教材”菜单,选定学年学期、开课学院、开课系,打印“教材使用计划表”。

4.系(教研室)主任将“教学任务表”及“教材使用计划表”签字交学院,经教学院长审核签字,一份留系,一份留学院,一份交教务处教务科。

5.任务落实完毕后即进行课表编排和学生选课,原则上不再修改,如确需修改,则由系(教研室)主任填写“教学任务变动表”,经教学院长审核签字交教务科修改。

 

教 务 处

2016年5月3日

附:开课学院任务情况、各专业学生所上课程、教学进程表、校公共选修课课程目录

WORD版及附件下载


相关文章

读取内容中,请等待...