您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 学生选课

【江大教〔2016〕94号】关于做好2016-2017-2学期学生选课工作的通知

各学院、全体普通本科生:

2016-2017学年第二学期课程的选课工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、总体要求

1、学生自主选课,所有课程均须自行按时进行选课,不选课不得参加听课和考试,且选课、听课、考试的教学班必须一致,否则该课程无法取得成绩。

2、学生选课前必须全面了解本专业培养计划、班级推荐课表,熟悉选课系统操作方法,安排好选课计划。

3、各学院选派系(教研室)主任或专业负责人于12月23日前集中给学生详细讲解专业培养计划、指导学生做好个人选课计划。学生也可直接向学院系(教研室)主任或专业负责人咨询。

4、教务处举行选课指导。时间:12月14日(周三)下午2:00,地点:讲堂群101教室。请2016级各班班长参加。

二、选课安排及选课说明

 

选课阶段

起止时间

选课规则及说明

预备阶段

(本阶段选课无效)

12

12日-14

1、学生全面了解本专业培养计划、班级推荐课表,熟悉选课方法,安排好选课计划。

2、学院进行选课指导,介绍专业培养计划。

3、选课系统数据整理准备。(学生可以登录系统查看可选课程、熟悉选课操作方法,但本阶段选课无效,第一轮选课开始后本阶段选课数据将被清空。)

第一轮

2012-2015级:

12月15日9:00-

12月26日9:00

 

2016级:

12月16日9:00-

12月26日9:00

1、所有课程均须选课,选课不分时间先后,课程不限容量,先选后选都能选上。

2、先进行“快速选课”,再逐门选其它课程。

3、第一轮结束,对选课人数较多的课程按推荐班级学生优先、高年级学生优先的原则进行筛选。筛选时不考虑选课的时间先后。

4、选课人数较少的课程停开。

5、26-29日系统进行选课数据处理。

第二轮

第一阶段

2012-2015级:

12月29日9:00-

1月3日9:00

 

2016级:

12月30日9:00-

1月3日9:00

1、29日公布第一轮选课处理结果,学生查看个人课表,对照专业培养计划和班级推荐课表查看被筛选情况,及时补选。

2、课程限定容量,先选先得,选满为止。

3、可退选。此阶段后不允许退选。

4、退选人数较多的课程停开。

第二轮

第二阶段

1月6日9:00-

1月9日9:00

1、可以继续补选课程。

2、不可退选。(校公共选修课可以退选)

第三轮

重修选课

下学期

第1-5

1、补选。

2、跟班/单开班重修选课。

3、不可退选。(校公共选修课可以退选)

慕课选课

以各慕课平台为准

个别校公共选修课为慕课,学生需在学校选课系统和慕课平台同时选上该课程,慕课选课时间、规则和说明以各慕课平台为准。


三、选课注意事项

1、医学院、艺术学院、卓越学院学生严格按本班级推荐课表选课(选修课根据培养计划要求和本人意愿选课)。

2、毕业班学生也正常参加选课,包括毕业设计(论文)、毕业实习、专业实习和专业选修课等。毕业班学生需重修(补修)课程下学期初正常进行重修(补修)选课。

3、第一轮优先进行“快速选课”,然后再逐门选其它课程(字体加粗显示的为推荐教学班)。第一轮选上的课可能会被筛选掉;“快速选课”选上的课程以及按照推荐课表选上的课程不会被筛选掉(课程停开除外)。

4、上课时间及地点目前选课系统里的为预安排,选课时部分课程不显示时间地点。具体以下学期开学前选课系统里公布的为准,届时请注意查看个人课表;如果有课程和校公共选修课上课时间冲突,可以将校公共选修课退掉重选。

5、部分课程选课说明:

(1)2015级大学英语:六级已通过同学可选《大学英语(拓展)(III)》,但不能与之前选的《大学英语(拓展)(I)、(II)》的老师和课程内容相同;之前没有选修《大学英语(拓展)(I)、(II)》的同学也可以选《大学英语(拓展)(III)》。六级未通过同学可选《大学英语(提高)(II)》。下学期不再调整英语选课。

(2)2016级大学英语:按本学期所分教学班进行选课。

(3)2015级校公共选修课:因校公共选修课类别调整,原“自然科学类”、“工程技术类”合并为“自然工程类”,原“人文科学类”、“艺术鉴赏类”合并为“人文艺术类”,学分要求也同时变为两类之和。选课时注意不要选修和本专业培养计划内课程相同或相近的课程。

2015级及以前各专业校选修课可选类别及学分要求如下:

 

专业

大类

2015级各专业校公共选修课类别及学分要求

自然工程类

(含自然科学类、工程技术类)

经济管理类

人文艺术类

(含人文科学类、艺术鉴赏类)

综合教育类

工学

 

2

4

2

理学

2

2

2

2

医药

2

2

2

2

经管

4

 

2

2

艺术

2

2

2

2

文法

2

2

2

2

 

(4)2016级校公共选修课:各专业可选类别及学分要求如下:

 

专业

大类

2016级各专业校公共选修课类别及学分要求

自然工程类

经济管理类

人文艺术类

综合教育类

工学

 

2

2

1

理学

 

2

2

1

医药

 

2

2

1

经管

2

 

2

1

艺术

2

2

 

1

文法

2

2

 

1

 

(5)大学体育:2015、2016级学生在“本专业选课”中通过“快速选课”选体育,上课时间、地点、项目和老师与前一学期相同。

(6)金工(电工、电子)实习:部分专业实习时间安排在1-16周分散进行,选课方法和其它理论必修课一样。

(7)实验课:实验课所排时间不一定作为实际的上课时间,实际时间以实验室安排为准。

(8)实践环节课程(周学时含“+”的课程):参照系统“班级推荐课表”的最下方,按班级推荐课表选教师,上课按班级集中安排。

6、选课时需确认“是否选用教材”,建议选择“是”,这将作为征订教材的依据,若选“否”,则不发教材。选课系统以第二轮结束时的结果作为征订教材的依据,第二轮后补选课程不征订教材。

7、选课期间请及时查看选课系统公告通知及其它相关信息。如有问题,及时与教务处教务科联系。

 

教务处        

2016年12月12日  

通知WORD版


相关文章

读取内容中,请等待...