您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 学生选课

2016-2017-2学期学生重修(补修)选课安排

一、重修选课方法

重修可以选择“跟班重修”或选择“单开班重修”。学生根据“课程代码”或“课程名称”查询课程,选定查到的课程后,进行“单开班重修选课”或“跟班重修选课”。

操作如下:选择菜单“网上选课”>“重修选课”菜单;①选择“课程代码”(课程名称)项,② 输入课程代码(课程名称),③点击后面的【查询课程】按钮,④点击【查询课程】按钮前方的下拉框“▼”按钮选定课程;然后点击【单开班重修选课】或【跟班重修选课】按钮选课。

如果课程没有跟班或单开班,则提示“该课程没有可选的教学班”。

二、时间安排

跟班重修(补修)选课时间:2月20日-3月26日。

第一批单开班重修选课时间:3月10日-3月26日。

第二批单开班重修选课时间:3月17日-3月26日。

单开班重修课程详见选课系统公告,并持续更新。具体上课时间见个人选课后课表。

三、选课注意事项

1、教务处将根据补考后未通过人数确定是否开班。重修单开班一般原则为:本年级未通过人数超过20人,且没有跟班重修或同类课程可选,且开课学院有重修课任课教师。

2、之前选了跟班重修的课程如果有单开班,也可以把跟班重修选课退掉,重新选单开班重修。

3、重修选课时,课程代码、课程名称、学分应与原课程相同,如因培养计划调整等原因原课程不再开设,可以选择相近课程。

4、重修课程上课时间如与其它课程冲突,也可以选上,须办理免听手续。

办理免听手续流程:学生首先征得任课教师同意→找本学院教学秘书填写“免听申请表”→学院批准后,将“免听通知单”送达任课教师。

如果重修课上课时间和校公共选修课冲突也可以把校公共选修课退掉。

5、本专业课程未选、漏选课的同学仍可补选,不可退选(校公共选修课可以退选)。跟班重修、补修选课操作同重修选课。

教务处

2017年3月7日


相关文章

读取内容中,请等待...