您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 学生选课

【江大教〔2015〕39号】关于做好2015-2016-1期学生选课工作的通知

各学院、全体普通本科生:

2015-2016学年第一学期课程的选课工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、总体要求

1、学生自主选课,所有课程均须按时进行选课,不选课不得参加听课和考试,且选课、听课、考试的教学班必须一致,否则该课程无法取得成绩。

2、学生选课前必须全面了解本专业培养计划、班级推荐课表,熟悉选课系统操作方法,安排好选课计划。

3、各学院选派系(教研室)主任或专业负责人于615日前集中给学生讲解专业培养计划、专业课程设置、课程衔接关系和选课流程及意义。学生也可直接向学院系(室)主任或专业负责人咨询。

4、选课期间,请及时注意选课系统公告通知及其它相关信息。如有问题,及时通过电话、QQ或选课系统进行咨询,也可直接到教务处教务科咨询。(电话号码为88780043,咨询QQ号为: 1544435742,选课系统网址为:http://xuanke.ujs.edu.cn。)

 

二、选课安排及选课说明

选课阶段

起止时间

选课规则及说明

预备阶段

(本阶段选课无效)

6

10-15

1、学生全面了解本专业培养计划、班级推荐课表,熟悉选课方法,安排好选课计划。

2、学院进行选课指导,介绍专业培养计划、专业课程设置、课程衔接关系等。

3、选课系统数据整理准备。(学生可以登录系统查看相关信息、熟悉选课操作方法,但本阶段选课无效,第一轮选课开始后本阶段选课数据将被清空。)

第一轮

6

169:00

-

239:00

1、选课不分时间先后,课程不限容量。

2、先进行“快速选课”,再逐门选其它课程。

3、第一轮结束,对选课人数较多的课程按推荐班级学生优先、高年级学生优先的原则进行筛选。

4、选课人数较少的课程停开。

523-26日系统进行第一轮选课数据处理。

第二轮

第一阶段

6

269:00

-

309:00

126日公布第一轮选课处理结果,学生查看个人课表,对照专业培养计划和班级推荐课表查看被筛选情况,及时补选。

2、课程限定容量,先到先得,选满为止。

3、可退选。此阶段后不允许退选。

4、退选人数较多的课程停开。

第二轮

第二阶段

739:00-

79:00

1、可以继续补选课程。

2、不可退选。

第三轮

重修选课

下学期

1-5

1、补选。

2、跟班重修选课。

3、单开班重修选课。

4、不可退选。(校选修课可以退选)

 

三、选课注意事项

1、医学院、艺术学院、卓越学院学生严格按本班级推荐课表选课(选修课根据培养计划要求和本人意愿选课)。

2、第一轮优先进行“快速选课”,然后再逐门选其它课程(字体加粗显示的为推荐教学班)。第一轮选上的课可能会被筛选掉,但是快速选课选上的课程及按照推荐课表选上的课程不会被筛选掉(课程停开除外)。

3、上课时间及地点目前系统里的为预安排,具体以下学期开学前系统里公布的为准,届时请注意查看个人课表。

4、部分课程的说明:

校选修课:按照本专业培养计划要求的类别和学分选课。

大学英语:2014级下学期(预计)六级通过的同学可选《大学英语(拓展)(I)》和《大学英语(拓展)(II)》,注意这两门课必须同时选上,且须选择不同的老师和课程内容;其他同学可选《大学英语(提高)(I)》。下学期六级成绩出来后可根据自己的通过情况再次调整英语选课。

大学体育:2014级学生在“体育项目选课”中选体育项目。

金工(电工、电子)实习:部分专业实习时间安排在1-16周分散进行,选课方法和其它理论必修课一样。

实验课:实验课所排时间不一定作为实际的上课时间,实际时间以实验室安排为准。

实践环节课程(周学时含“+”的课程):参照系统“班级推荐课表”的最下方,按班 级推荐课表选教师,上课按班级集中安排。

5、选课时需确认“是否选用教材”,建议选择“是”,这将作为征订教材的依据,若选“否”,则不发教材。系统以第二轮结束时的结果作为征订教材的依据,第二轮后补选课程不征订教材。

201569

 

Word版下载


相关文章

读取内容中,请等待...