您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 学籍管理

【江大教〔2017〕17 号】关于公布2016-2017学年第二学期“学业警告”和“退学”处理学生名单的通知

于公布2016-2017年第二期“学业警告”和“退生名的通知

 

各学院及有关部门:

根据《江苏大学学生学籍管理条例》有关规定,学校对2013级—2016级学生在20162017学年第一学期所获得学分进行了统计处理,现将处理结果公布如下:

1、共有982013-2014级学生一学期所获得学分低于12学分,412015级学生一学期所获得学分低于15学分,592016级学生一学期所获得学分低于13学分(五年制学生不足15学分),学校决定给予该部分学生“学业警告”处理。学院发给学生“学业警告”通知书,并通知学生家长。

2、共有17名学生连续三次或累计四次受到“学业警告”,学校决定给予该部分学生“退学试读”处理。学院发给学生“退学试读”处理通知书,并通知学生家长。由学生本人填写“退学试读”申请表,经家长签字,学院审核后报教务处审批。学校受理“退学试读”申请的截止日期为331,逾期未申请者视作自动放弃试读机会,按“退学处理”。

3、共有20名学生在“退学试读”期间再次受到“学业警告”,学校决定给予该部分学生“退学”处理。学院发给学生“退学”处理通知书,并通知学生家长。由学生本人填写“退学”登记表,经家长签字,学院审核后报教务处。

“退学试读”学生必须填写“退学试读申请表”,转入下一年级就读,选修未通过课程,试读时间为一年,学习期内只能试读一次。在试读期间或试读合格后再次受到“学业警告”处理者,将给予退学处理。

各学院应加强对受“学业警告”、“退学试读”学生的管理和帮扶,督促其合理安排学习计划,及时补修所欠课程学分,以顺利完成学业。

 

 

                                                            

                                              2017326


相关文章

读取内容中,请等待...