您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 实践教学

关于举办江苏大学第四届金相技能大赛暨第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛的通知

关于举办江苏大学第四届金相技能大赛暨第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛的通知

为切实提高学生的金相技能与实验动手能力,进一步加强学生的工程实践应用能力培养,学校将2017510-511日举办“江苏大学第四届金相技能大赛暨第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全日制在校15级学生。

二、设备和器材

由材料科学与工程学院实验中心统一准备比赛用预磨机、抛光机及相应耗材,选手不能自带耗材。

金相样品的原始表面为砂轮机磨平痕迹,要求选手使用预磨机进行粗磨及倒角,然后在金相砂纸上进行细磨。比赛用耗材为:

水磨砂纸:80180

金相砂纸:180320400600800

抛光布:呢子布材质,嵌压式安装

抛光液:三氧化二铬悬浮液

抛光液添加方式:塑料瓶手工加注

浸蚀剂:4%硝酸酒精溶液

酒精(分析纯):用滴瓶灌装

其它:电吹风、药棉、镊子、培养皿等。

三、比赛样品及评审

比赛样品为球墨铸铁圆棒,直径15mm,长约20mm

现场评审组由材料科学与工程学院负责组织,评审专家不少于3人,设评审组长1名。要求学生在40分钟内将样品制备完毕,评审教师根据评分规则对每位同学的样品进行综合评分。

四、奖项设置

本届比赛拟设一等奖3人,二等奖8人,三等奖10名,对获奖者颁发证书。获奖选手可按相关文件规定,获得创新实践学分。一等奖获得者将代表学校参加第六届全国大学生金相技能大赛。

由于场地限制,为了保证参赛学生的实验安全,本次大赛接受报名数120人,额满为止,报名截止日为201755日,欢迎各位同学踊跃报名!

报名联系人:王兰老师(材料楼新楼208

联系方式:13921599679

 

 

 

                                       江苏大学教务处

                                       201752

    

 

 


相关文章

读取内容中,请等待...