您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 实践教学

材料学院学生在第二届全国大学生焊接创新大赛取得佳绩

 

 

材料学院学生在第二届全国大学生焊接创新大赛取得佳绩

 

 

 

第二届全国大学生焊接创新大赛520日至21日在河北石家庄举行。我校材料学院有四支代表队入围决赛,经过作品现场测试、选手现场答辩、专家提问评审等环节,最终我校获得1项二等奖,2项三等奖。

教务处、材料学院对本次焊接创新大赛高度重视,为参加比赛的指导教师和参赛选手提供经费资助。在雷玉成教授、徐桂芳教授、朱强副教授、李天庆讲师的指导下,材料成型及控制工程专业学生蒋涛、王丽欣、张彬、顾超的参赛作品《三星在户》获得二等奖,陆超、张为达、梁金晶、姜慧琴的参赛作品《铝-铜异种金属CMT熔钎焊》获得三等奖,苏程、王弘杰、杜波、蔡海剑的参赛作品《内外双层三角桁架》获得三等奖。

全国大学生焊接创新大赛由中国机械工业教育协会焊接学科教学委员会、中国机械工程学会焊接学会、哈尔滨工业大学先进焊接和连接国家重点实验室共同主办,河北科技大学、河北省焊接学会承办此次决赛。全国大学生焊接创新大赛是面对全国焊接技术与工程、材料成型及控制工程专业举办的大学生科技创新大赛,国内著名985高校哈尔滨工业大学、天津大学、山东大学等均派队参赛,共有117个创新项目入围总决赛。

 

 


相关文章

读取内容中,请等待...