您现在的位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 实践教学

关于申报2018年“江苏大学工业中心大学生创新实践基金”工作的通知

各相关学院:

       为培养大学生的创新实践能力,结合我校大学生创新学分的实施工作,学校从教学专项中单列经费作为“工业中心大学生创新实践基金” (以下简称“实践基金”),用于资助我校大学生利用工业中心资源开展各类创新活动。2018年工业中心大学生实践基金资助项目的申报工作现已正式启动,具体安排及要求如下:

一、申报范围

       为充分发挥国家级实验教学示范中心—工业中心作为我校大学生重要创新基地的作用,加强大学生创新实践能力的培养,设立工业中心大学生创新实践基金用于择优资助学术思想新颖,目标明确,内容具体,实施条件可靠、易于物化的项目。具体选题分为以下3类:

1、自主创新实践项目。大学生根据所学的专业,通过充分的调研和论证,自主提出具有学术研究和创新实践价值的课题;

2、工业中心创新实践基金项目指南中发布的相关主题(见附件1);

3、工业中心推进的系列创新实践课程(项目):机电产品创意设计、产品(含模具)数字化设计制造、机电模型搭建与控制、测控系统创新设计等(见附件2)。

二、报名要求

       申请人须为我校在校本科生或研究生,鼓励以项目组名义进行申报,项目组成员人数一般为3-5人。

       申报范围中的1-2类按要求填写《江苏大学工业中心大学生创新实践基金项目申请书》(见附件3);申报范围中的第3类要求填写《江苏大学工业中心大学生创新实践课程选课表》(见附件4),无需填写项目申请书,其制作过程中所发生的费用由工业中心统一安排。

       有本实践基金在研项目并未按时结题的原则上不予立项资助。

三、资助额度与时间安排

1、资助额度

对于工程实践类项目,资助基本经费为500-3000元;

对于经管文法类项目,资助基本经费为500-1000元。

2、时间安排

       各学院将本学院申报项目汇总并审核后填写《江苏大学工业中心大学生创新实践基金项目汇总表》、《江苏大学工业中心大学生创新实践课程汇总表》(见附件5),随同《江苏大学工业中心大学生创新实践基金项目申请书》(一式两份)、《江苏大学工业中心大学生创新实践课程选课表》(一份)于9月15日前报工业中心综合部,汇总表及申请书、选课表电子版报至gyzx@ujs.edu.cn。由工业中心汇总后报教务处,教务处组织专家评审,并公布资助项目。

四、实施管理

       有关实践基金的申报、评审、实施和验收等过程管理细则,参见《江苏大学工业中心大学生创新实践基金管理办法》(见附件6)。

       有关申报材料(附件1-6),请登陆http://gyzx.ujs.edu.cn/show.asp?id=1399下载。

教务处   

2018年7月9日


相关文章

读取内容中,请等待...