您现在的位置: 网站首页 >> 教研教改 >> 课程竞赛

我校承办“国联证券杯”江苏省大学生理财高手大赛

为培养大学生树立正确的理财意识与理财观念,通过理财了解国内外经济发展形势,学习和锻炼经济研究、分析和判断的能力,1011日,“国联证券杯”江苏省大学生理财高手大赛启动仪式在无锡国联金融大厦举行。团省委高校工作部部长常晓岚、江苏大学党委副书记李洪波、国联证券股份有限公司总裁彭焰宝、省学联驻会执行主席张书诚及省内相关学校的团委书记、老师出席了本次启动仪式。

本次比赛于10月15日拉开帷幕,将于11月16日结束。比赛共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办,江苏大学联合国联证券股份有限公司承办,财经学院负责组织和宣传工作,为更好动员学生参与比赛,财经学院在赛前半个月,通过在校内摆放宣传点线上建立比赛交流群为参赛同学答疑解惑邀请资深教师为参赛选手做比赛指导等方式积极开展宣传,共吸引了全国范围内约22000余人前来报名其中我校参赛人数为1605人,财经学院报名人数达到1171人(在全国报名社团中,排名第四)。

本次国联证券杯理财高手大赛的参赛选手主要通过线上虚拟系统进行操作,大赛根据个人收益情况,分别设最佳收益奖、稳健收益奖和社团推广奖,获奖选手将同时获得国联证券的实习机会,活动旨在增强当代大学生健康理性的投资意识,培养大学生的理财能力,为学校课堂教学找到拓展处和延伸点,给青年学生提供了一个模拟仿真的实验环境和将理论结合实践的应用机会。本次活动的顺利开展将有助于加强学生对资本市场的认识理解,让大学生更懂得理财的意义,好好“理财”,天天向上,提高对于金融证券市场的分析把握能力,从而为日后的求职就业奠定良好基础。(财经学院)