您现在的位置: 网站首页 >> 教研教改 >> 课程竞赛

【江大教〔2018〕88号】关于举办江苏大学第十一届节能减排社会实践与科技竞赛的通知

各学院:

为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发〔200719号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛,自2008年起已成为全国大学生节能减排科技创新活动的重要内容,具有较大社会影响。为进一步营造校园节能减排氛围,增强我校学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,集中展示我校学生的科技创新水平、工程实践能力和社会调查能力,我校将举行江苏大学第十一届节能减排社会实践与科技竞赛第十二届全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛选拔赛。现将相关事项通知如下。

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法和新技术。

三、竞赛规则

1.参赛对象:全日制非成人教育的本科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导教师1名。

2.参赛单位:以学院为参赛单位,每个学院申报的竞赛作品不限,申报作品时需对所有作品排序以作评审参考,不接受个人申报。

3.作品申报:参赛作品一般为一年内完成的内容。参赛学生必须在规定时间内完成设计,并按要求准时上交参赛作品,未按时上交者作自动放弃处理。

4.作品评审:教务处牵头组织专家评审,根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等标准对作品进行初审和终审。

四、日程安排

1.竞赛报名:请各参赛单位广泛宣传,发动组织学生报名、准备参赛项目。各参赛单位于20181230日前将报名表汇总表(见附件1)电子稿、纸质稿(盖章)送交教务处115室实践教学科(联系人及电话:许老师,0511-88780047)。

2.作品申报:各参赛单位在2018-2019学年第二学期第一周,将本单位参赛作品电子稿及汇总表电子稿、纸质稿(盖章)送交江苏大学学生科学技术协会(校科协)(老流体中心楼)。

3.作品初审:20193月份校内作品初审,确定入围校内决赛作品(约30项)

4.校内决赛:20195月进行校内决赛并根据国赛参赛名额要求产生参加第十二届全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛竞赛推荐作品。

五、竞赛奖励

本次竞赛设一等奖15项、二等奖15项、三等奖若干项,同时根据校内作品申报情况设学院优秀组织奖6名。

六、联系方式

作品申报书模板及报告格式见附件2,其他未尽事宜请联系相关负责人。

联系人:许老师  88780047;程静  18896651809

竞赛QQ交流群:726908420

邮箱:ujsjnjp@126.com

附件1:江苏大学第十一届节能减排竞赛报名汇总表

附件2:作品申报书模板及报告格式



 教务处              党委研究生工作部



  研究生院           共青团江苏大学委员会


2018年12月3日



相关文章

读取内容中,请等待...