您现在的位置: 网站首页 >> 教研教改 >> 课程竞赛

材料学院在第四届全国大学生焊接创新大赛取得佳绩

第四届全国大学生焊接创新大赛于2019年5月17日至19日在兰州理工大学举行。本届大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、中国机械工业教育协会、中国机械工程学会焊接学会、哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室等单位联合主办,是全国大学生材料类专业竞赛。

我校材料科学与工程学院共有四支代表队入围决赛,与国内众多知名高校,如哈尔滨工业大学、天津大学、西北工业大学和北京工业大学等同台角逐,经过作品现场测试、选手现场答辩、专家提问评审等环节,最终荣获1项二等奖,3项三等奖。其中材料成型及控制工程专业学生杨坤、郭伟、安彤舸、孙小轩的参赛作品《基于数值模拟优化的角钢桁架结构》获得二等奖;陈传宝、何健林、孙婕、孙佳萌的参赛作品《焊接结构设计—外圆内方》获得三等奖;孙振智、黄伟、方科、边家通的参赛作品《Q345基板MIG堆焊YD256药芯焊丝》获得三等奖;熊丽、尹小丹、胡观志、金德川的参赛作品《青云之梯》获得三等奖。

教务处、材料科学与工程学院及工程基础训练中心等单位对本次焊接创新大赛高度重视,为参加比赛的队伍提供了经费资助。同时,雷玉成教授、邵学军教授、王维新教授、徐桂芳教授、朱强副教授、王丹副教授、李天庆副教授和叶益民技师为学生作品创作进行了技术指导。