您现在的位置: 网站首页 >> 教研教改 >> 课程竞赛

第四届“创意江大杯”创客竞赛成功举办

113日,由江苏大学教务处、学工处、团委三部门联合主办,基础工程训练中心承办,未来工程师协会协办的江苏大学第四届创意江大杯智能战车创客竞赛落下帷幕。

3日上午,竞赛开幕式在基础工程训练中心隆重举行,中心副主任王维新主持,邵学军主任致欢迎词,副校长梅强发表讲话,肯定了中心的工作,期望中心在创新型人才培养方面取得更多的成绩,同时表达了对本次比赛的殷切希望和对比赛选手们美好的祝愿。随着机关教科研党总支书记、教师教学发展中心主任冯军宣布比赛开幕,选手们像奔赴战场的勇士一样,自信而坚定地喊出“创意江大杯,群英齐荟萃,创意江大杯,舍我又其谁”。

 

“创意江大杯”竞赛活动是贯彻“新工科”理念和落实“一院一赛”制要求的具体举措,是为全校机电类本科生培养创新精神激发创新动力的实战平台。本届创客竞赛主题为以古为根,古法今用,将机械与电控结合、人文和科技融合,设计制作具有指南、抛石、循迹及停止等功能的智能战车,有来自8个学院的23个小组进入决赛,同学们带着自己的作品在“江大巡礼”的赛道上开启比赛征程。竞赛选手汪鑫说,“比赛的结果不是最重要的,我更享受的是一段充满了爱的过程,其中有老师的鼓励指导,有队友的并肩作战,参加了坚持了就是赚了”。邹石坪说,“感谢队友的加盟和努力,积累经验很重要,在未来工程师协会,来日方长,我会继续加油”。

 

竞赛紧张有序的进行,离不开工作人员和协会志愿者们的付出,参加了两届创意江大杯“老会员”万芊同学,这次以志愿者的身份重返赛场服务,她说,“从竞赛中学到了很多,希望协会的学弟学妹加油!明年我就毕业了,我会常回家看看的!”,年轻的志愿者们表示“明年的冠军就是我!”。

 

    比赛年年更迭,但中心始终“以新工科理念践行人才培养初心,用创新型项目担负实践育人使命”,坚持全员、全过程、全方位育人的理念,初心不改,坚持创新,实践育人,我们在路上!

 


相关文章

读取内容中,请等待...