您现在的位置: 网站首页 >> 教研教改 >> 课程竞赛

关于举办“第五届全国大学生焊接创新大赛”校内选拔赛的通知

各相关学院:

“全国大学生焊接创新大赛”(以下简称“焊接创新大赛”)是面对全国焊接技术与工程、材料成型及控制工程及其相关专业举办的科技创新大赛,旨在培养学生的创新意识和理念,提高学生的创新能力,强化学生的团队精神,为创新型人才的培养奠定基础。“焊接创新大赛”由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会中国机械工业教育协会中国机械工程学会焊接学会哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室共同发起和主办。第五届“焊接创新大赛”总决赛将于20205月在哈尔滨举行,为鼓励和推动我校相关专业学生的课外创新意识,培养学生创新精神和实践能力,特举办“第五届全国大学生焊接创新大赛”校内选拔赛。本次选拔赛由教务处举办,材料学院承办,现将有关事宜通知如下。

一、参赛要求

1.参赛对象与组队:参赛者应为江苏大学具有正式学籍的在校本科生。参赛者以小组的形式报名,鼓励跨专业跨年级组合,每个参赛小组可由1-4人组成,每个参赛小组由1-2名指导老师进行指导,每名参赛者只能参加一个小组,每个参赛小组应选定一名负责人并填写报名表(见附件1第五届全国大学生焊接创新大赛报名表)。

2.选拔内容与原则:先在校内进行答辩,选拔出四组参加全国比赛,具体参赛题目及内容按照《第五届全国大学生焊接创新大赛命题及考核方式》(见附件2)进行选择和实施。

二、参赛程序

1.参赛小组于2019126日前将报名表(见附件1(可先不写指导老师)、参赛项目的初步计划书(包括对参赛项目的认识、理解和初步的实验方案等等)(见附件3)及校内答辩PPT电子版发送至王丹老师邮箱wdd_wan@163.com

2. 暂定于20191210日左右在校内组织答辩(具体时间地点另行通知),确定正式参赛队伍(限额四组)。20191215日前向组委会递交正式参赛队伍名单。

3.参赛选手于2020425日前按照模板格式提交创新作品介绍,经组委会专家初审,确定决赛作品名单,并于2020510日前公布参加全国决赛作品名单。

三、奖项设置

根据全国大学生焊接创新大赛章程,针对不同题目设置不同奖项:

1. 命题题目 设立综合一、二、三等奖,在所有大赛命题题目参赛作品中一等奖占比不超过20%,二等奖占比不超过30%,三等奖占比不超过50%,按综合评分计算;另设三个单项奖:最佳设计奖(接头设计有创新、结构设计优秀)12名、最强结构奖(力学测试值最大者)12名,单项奖授予遵循宁缺勿滥原则;若一等奖获得者同时还获得最佳设计奖和最强结构奖,则奖项升级为“焊接创新大奖”。

2. 自选命题 设立综合一、二、三等奖,在所有大赛自选题目参赛作品中一等奖占比不超过15%,二等奖占比不超过25%,三等奖占比不超过60%,按综合评分计算;所有评委及组委会一致认为创新突出者授予“焊接创新大奖”,大奖授予遵循宁缺勿滥原则。

三、相关事宜说明:

1.比赛官方文件详见附件4《第五届全国大学生焊接创新大赛一号通知》。

2.其他未尽事宜请联系材料学院王丹老师,联系电话:18852899062

附件:

附件1_第五届全国大学生焊接创新大赛报名表

    附件2_第五届全国大学生焊接创新大赛命题及考核方式

    附件3_计划书模板

    附件4_第五届全国大学生焊接创新大赛一号通知

 

  • 附件【焊接大赛.rar】已下载


相关文章

读取内容中,请等待...