您现在的位置: 网站首页 >> 资料下载 >> 教务系统

教务系统使用操作指南(教学秘书专区)

查询打印本学院教学任务和教材

• 选择“教材管理”-“教材征订管理”-“任务教材信息核对”菜单。

• 选择学年、学期、开课部门等信息,点击【查询】按钮,显示相关记录,点击右上角【导出】,在导出的Excel表中编辑打印。

★查询本学院开课课程

• 选择“教学计划管理”-“任务落实查询”菜单。

• 选择学年、学期、开课学院等信息,“开课状态”选择“开课”,点击下方的【打印】按钮,显示相关记录,点击右上角【导出】。

查看“调课情况”和“调课率”

• 选择“排课管理”-“调课管理”-“调课查询”菜单。

• 然后选择“学年”“学期”(默认本学期),“开课学院”选择本学院,然后点击【查询】按钮,显示学院学期调课的详细信息。

• 选择“排课管理”-“上课情况查询”-“调课率统计”菜单。

• 然后选择“开课学院调课类型调课率”标签页,选择“学年”“学期”(默认本学期),“开课学院”选择本学院,然后点击【查询】按钮,显示学院学期总调课率。

• 选择“成绩管理”-“成绩统计分析”-“学生成绩汇总”菜单。

• 选择“考务管理”-“考务信息查询”-“考场考生名单打印”菜单。

• 选择学年、学期、考试名称、开课部门,点击【查询】按钮,显示所有记录,选中所有记录(如果速度太慢,则可以每次选中50条记录).

• 点击右上方的【打印】按钮,然后选择“输出”-“PDF”,系统自动生成一个PDF文件,打开该PDF文件后打印。