您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

我校学子在江苏省高校第十三届大学生物理及实验科技作品创新竞赛中再创佳绩

1111日至13日,江苏省高校第十三届大学生物理及实验科技作品创新竞赛在南京举行。本届竞赛活动根据江苏省教育厅下发的《关于做好江苏省高校第十三届大学生科技作品创新竞赛的通知》精神,由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会、南京航空航天大学承办。在各高校预赛的基础上,来自南京大学、东南大学等省内49所高校、共321项作品报名参加了此次竞赛。江苏大学代表队选报10项作品参赛。

通过2天决赛,共评出了一等奖30项、二等奖68项、三等奖94项。我校代表队的10项作品全部获奖,分别荣获一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项,一等奖和二等奖的指导教师被评为优秀指导教师,并荣获优秀组织奖。

此次参赛,在教务处和理学院领导的关心和支持下,物理实验中心在江苏大学物理实验创新大赛优秀作品的基础上,精心组织,细致准备,多次组织赛前指导。比赛中,我校参赛学生代表的优秀作品给专家评审团留下了深刻的印象,在比赛现场就作品方案与同学们深入交流、探讨。黄玉磊等同学的基于多机理波导结构的多频带声波非对称透射效应、刘宸等同学的基于温度梯度分布的宽频带声聚焦效应获物理论文类一等奖;章少岑等同学的基于c8051的微欧级数字电阻计获得实验科技作品类一等奖;纪友州等同学的蛇形机器人、邱俊峰等同学的基于单片机控制的液体汽化热测量装置、司响等同学的基于阻抗匹配的磁共振耦合式无线充电桌和倪利华等同学的陀螺仪的原理与应用——随动系统获得实验科技作品类二等奖;金力成等同学的离子扬声器音乐电弧设计、徐舒其等同学的一阶旋转倒立摆及其控制装置和诸言等同学的基于结构动力学的六足机器人获得实验科技作品类三等奖。此次竞赛,充分展示了我校在物理论文和实验科技作品制作方面的优异水平,也为我校同学参与省内高水平竞赛与交流提供了良好的机遇。


相关文章

读取内容中,请等待...