教务处党支部组织召开在线开放课程研讨会

为进一步提升我校在线开放课程建设水平,帮助教师解决课程建设中的问题,1025日下午,教务处党支部在大会议室组织举办了“在线开放课程研讨会”,来自管理学院、机械学院、能动学院、医学院、汽车学院、艺术学院、电气学院、环境学院和继续教育学院的近20位老师参加了此次研讨会。

江苏省高校在线课程中心的袁俊红老师介绍了国家、省在线开放课程的认定和在线课程的应用模式与机制创新,对比总结了不同形式的在线开放课程的特点,重点介绍了混合式在线开放课程(MOOC+SPOC+翻转课堂)的典型应用案例。与会老师就中国大学MOOC平台建设课程、应用课程中常见的问题与袁俊红老师进行了充分沟通、交流。

目前,我校首批10门课程已全部在中国大学MOOC上线,面向国内外师生开放,学校还将加大在线开放课程建设力度,重点培育一批优秀的省级、国家级在线开放课程,推动基于MOOC/SPOC的教学改革,提升教学质量。