您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

学校召开新工科教育教学改革推进会

为深入推进江苏大学新工科建设与改革,培育一批优秀教育教学成果,315日,学校在教务处会议室召开新工科教育教学改革推进会。校长颜晓红、副校长梅强出席会议,相关工科学院、理科学院、工业中心、机电总厂和教务处等16个单位主要负责人参加了会议,会议由副校长梅强主持。

会上,教务处赵玉涛处长作了《江苏大学新工科建设与改革》报告,分析了当前新工科建设的重要性和紧迫以及新工科的内涵与主要特征,结合学校的实际情况,介绍了学校计划开展的新工科建设内容和目标。

参会单位负责人就新工科建设开展的情况,以及未来建设方向作了广泛汇报交流。

听取相关单位汇报后,颜晓红校长强调,新工科建设首先要观念转变,真正从教师为中心转为学生为中心;其次,要有时不我待的决心,把新工科建设作为学校“双一流”建设、高水平大学建设的重要举措,不断提升工程人才的综合素质;最后,要做到不唯工科、不唯眼前、不唯新建等“三个不唯”,真正落实学校新工科实施意见。同时表示,学校将大力推进在线课程建设、传统课程改造升级、校企协同创新实践和国际化人才培养,确保学校新工科建设“做的早、做的好”。

主持会议期间,梅强副校长希望相关学院能够抓住此次机遇,深化人才培养模式改革,促进工科与理科、人文科学的深度融合,提升人才培养质量。


相关文章

读取内容中,请等待...