教务处党支部组织党员观看电影《红海行动》

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,315日晚上18:00,教务处党支部组织全体党员观看体现世界舞台上中国军人使命担当的主题电影《红海行动》。

电影《红海行动》取材于中国海军海外武装撤侨任务的真实战例,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险历程。影片具有较强的真实感和震撼感,充分展现了人民海军主动承担国际义务、勇于牺牲的大无畏精神,折射了国家、军队精神层面的自信与强大。

观影结束后,党员同志们纷纷表示,勇者无畏、强者无敌,站在新的历史起点,我们要牢记党的使命,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,在工作中充分发扬集体主义精神,勇于改革和创新,以高昂的斗志和高标准的要求投入到学校高水平大学建设中去。