您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

江苏大学学子在“LSCAT杯”第七届全国口译大赛江苏省复赛中获得佳绩

415日,在南京大学举行的“LSCAT杯”第七届全国口译大赛(英语)江苏省复赛中,由外国语学院朱妍婕老师带队参赛的江苏大学五位同学通过预赛、复赛和决赛的层层比拼,最终斩获佳绩:医学院叶笑寒获得江苏省二等奖,外国语学院周天宝、杨洋洋、刘琦、医学院娜迪娅获得江苏省三等奖,为江苏大学赢得了荣誉。

LSCAT杯”第七届全国口译大赛江苏省复赛由中国翻译协会主办、南京大学外国语学院承办,是全省外语界最高级别赛事之一。本届比赛于3月份启动,经过预赛环节的选拔淘汰,来自南京大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、江苏大学、解放军国际关系学院等国内知名高校的众多高手亮剑交锋。北京外国语大学教授、博士生导师、《外语教学与研究》杂志主编王克非、教育部长江学者特聘教授、著名翻译家、 浙江大学教授许钧、江苏省高校外国语教学研究会会长李霄翔等国内外知名学者担任此次大赛的评委嘉宾。我校学生在比赛过程中的敏捷思维、精准表达和纯正的语音语调得到全体评委的一致高度评价,凭借优秀的综合实力获得佳绩。

据悉,这是我校学生在这一赛事中获得的历史最好成绩。近年来,江苏大学外国语学院对照学院制定的新时期大学英语课程和英语专业建设目标,秉承“课堂教学与课外/海外拓展有机融合,语言实际应用能力与批判性思维能力、跨文化交际能力无缝对接”的培养原则,强基固本,狠抓教学质量,学生的英语语言基本技能和批判性思维能力得到了大幅度提升。

(外国语学院)

 


相关文章

读取内容中,请等待...