您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

学校成功举办“师德师爱进课堂”示范交流活动

411日,江苏大学首届师德标兵、教师名师戴立玲教授在三江楼F201以“谈谈课堂教学的几个重要环节”为题,与全校百余名青年教师开展了“师德师爱进课堂”示范交流活动。校工会常务副主席陈锦清、校研工部部长沈晨、宣传部副部长陈远东、党委教师工作部副部长廖志凌、教务处相关同志参加了示范交流活动。活动由教务处处长赵玉涛主持。

示范交流活动中,戴老师从多年来作为督导老师听课后的感觉说起,阐述了从备课、讲课、辅导答疑、批改作业和教学反思全过程的教学要求,并结合PPT、教具和板书示范了《工程图学》某一章节的讲解,最后从一名教师的职业操守和关爱学生的角度对广大青年教师提出了殷切的希望。活动结束后戴老师耐心解答了部分青年教师的咨询。

最后,赵玉涛处长作了总结,他指出落实立德树人的根本任务离不开一线的教师的言传身教,潜心教学、关爱学生就是“师德师爱”重要表现。他希望青年教师能以老一辈的优秀教师为榜样,不断提升教学水平,站稳讲台,享受教学幸福感。

本次示范交流活动使青年教师深刻理解了“师德师爱进课堂”的内涵,极大感染和带动了青年教师的教学热情。


相关文章

读取内容中,请等待...