赖雁妮教授应邀来校举办“PBL”及临床教学系列讲座-江苏大学教务处欢迎您!
您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

赖雁妮教授应邀来校举办“PBL”及临床教学系列讲座

426日,复旦大学医学教务处副处长、国家医学考试中心命题专家暨标准化病人工作组组长赖雁妮教授应邀来校举办讲座。

上午,会议第三报告厅济济一堂,教务处处长赵玉涛教授,副处长陈海波教授,医学院院长许文荣教授,副院长龚爱华教授、钱晖教授,海外教育学院院长高静教授,以及来自各学院不同学科的100余名教师到场聆听了讲座。赵玉涛教授致欢迎辞后,赖雁妮教授以“PBL进行时——复旦经验为题,以医学教育为例,向教师们讲解了复旦大学的PBL教学实践过程和经验,突出了PBL以学生为中心的核心,着重介绍了教师角色、学生评估、教案撰写等实践中的具体问题,使教师对PBL教学理念与精髓、教师的角色和任务以及PBL的实施步骤有了更清晰的认识。逾200余名教师参加了讲座。

下午,在附属人民医院读书报告厅,在毛镇伟副院长的主持下,赖雁妮教授面向临床教师以《高质量临床能力考核的设计与实施》为题,分享了复旦大学中山医院在临床能力考查方面的经验,讲授了迷你临床演练(Mini-CEX)的设计思路、实施要点及优缺点等,并与客观结构化考核进行了比较。

本次系列讲座在更新教师教育教学理念,提高教师教育教学能力,促进临床教学方法及考核方式改革,提升学院教育教学质量等方面具有重要意义。(教务处  医学院


相关文章

读取内容中,请等待...