您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

英语教育师范生开展基本技能训练

625日上午,主A楼的书画训练室迎来了第一批使用学生。外国语学院英师1701的师范生基本技能训练正式开启。崭新的案几多媒体设备还未开封的小黑板,给同学们留下了深刻的印象。

本学期的实践分为师范生基本技能训练和英语语言综合技能训练。前者的主要内容是简笔画,简笔画在幼儿及中小学教育中有很好的作用和效果,既可以引起学生的注意力,同时增加对知识的理解,与教学语言融合在一起,教学内容更简约直观形象生动。英语师范专业请来艺术学院的老师教授简笔画,采取集中讲解个别辅导作品观摩和示范相结合的教学方法,使同学们了解简笔画的绘画知识和物体的基本结构,掌握透视的规律比例和主要特征,为以后的教学内容和教学需要服务。

英语语言综合技能主要是英文书写,分为钢笔字和粉笔字两种。书写是教师的基本功之一,工整漂亮的板书是课堂教学中必不可少的教学环节,也是提高教学质量的重要因素之一。英语教育系将基本功训练纳入到常规课程和管理中,严格管理,力求基本功训练落到实处,夯实从教技能,培育优秀师范生,实现教育价值。(外国语学院


相关文章

读取内容中,请等待...