您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

首届工商管理专业中美双向交流实验班学生赴美学习行前培训暨家长座谈会顺利召开

 201869日下午,江苏大学管理学院在三江楼1501举行我校首届工商管理中美双向交流实验班学生赴美学习行前培训暨家长座谈会。镇江市公安局缉毒大队印照群警官,纽约摩根斯坦利部门总监张锴先生,江苏大学管理学院赵艳萍教授,江苏大学管理学院院长助理何娣教授,实验班学生及家长出席会议,会议由管理学院国际教育中心副主任李治文主持。

    首先,为了增强实验班学生赴美后的安全意识,管理学院特邀请镇江市公安局缉毒大队印照群警官向学生及家长宣传禁毒与防毒常识,演示各种毒品的识别与危害。学生及家长深受震撼,进一步增强了学生树立良好自我保护的意识。同时,学生及家长纷纷表示:赴美后可能面临学业及文化冲击等各方面的压力及适应问题,但不管如何,培养自己健康、良好的解压方式至关重要。要把压力诉诸同学开解、朋友帮助,而不是寄希望于危害严重的毒品。

 

    其次,为了在赴美进一步了解中美教育系统的差异,管理学院特邀请纽约摩根斯坦利部门经理张锴先生向同学们分享自己的留学经验。张锴先生曾就读于美国德州大学奥斯汀分校会计专业,获得硕士学位及荣誉毕业生称号,在美国学习及工作已长达11年。张锴先生采用与学生及家长互动的方式,分别从学习方式、应试技巧、人际交往、课余爱好等方面分享了自己留学美国的体验及经验。其先锋模范作用及宝贵的经验分享使实验班同学受益匪浅。

    再次,为了使实验班家长了解到与在异国学习的孩子沟通技巧的重要性,管理学院特邀请赵艳萍教授与学生家长座谈,分享教育孩子的心得体会。赵艳萍教授儿子曾就读于美国加州大学洛杉矶分校,现在美国硅谷工作。赵教授分别从聆听、开解、建议、监督等角度分享了自己与孩子沟通的方式及技巧。座谈中家长们纷纷表示家长是孩子的人生导师,风筝飞了,线不能断,良好的亲子交流与沟通能够助力孩子在美学习事半功倍。

 

    本次行前培训暨家长座谈会是帮助同学赴美后在安全、学习及沟通等方面遇到问题如何应对的预演,在帮助同学顺利向在美生活学习的过渡起到了积极作用。

 


相关文章

读取内容中,请等待...