您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

电气学院开展“新时代全国高等学校本科教育工作会议”会议精神研讨会

201874日下午,电气学院组织系主任及部分骨干教师在学院313会议室召开了本科教育专题研讨会学习贯彻“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,并结合下阶段的专业认证申请工作开展了相关讨论。学院党委书记朱熀秋、院长刘国海、副院长高国琴及副书记叶涛参加了本次研讨。

高国琴副院长首先传达了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的主要精神,并带领大家认真学习了教育部长陈宝生讲话:《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》,重点学习了一流本科教育宣言(成都宣言)和新时代高教40条。

随后,结合自动化专业、电气工程及其自动化专业的专业认证工作,大家畅所欲言,一致认为工程教育专业认证工作与建设中国特色、世界水平的一流本科教育有着紧密联系,进一步认清了推进我院工程教育专业认证工作的重要性和必要性。会上,两个专业的负责人汇报了申请工作的具体部署和安排。最后,刘国海院长对学院专业认证工作提出总体要求,高国琴副院长明确了具体要求。

此次研讨会对我院进一步提升本科教学质量,办好一流本科教育具有重要意义。

 

(电气学院)


相关文章

读取内容中,请等待...