您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

外国语学院日语系在“第五届日语作文演讲比赛”中喜获佳绩

915日,由日本小丸交通财团、广岛大学、上海外国语大学主办,涩谷育英会、福山通运株式会社、上海福山国际物流有限公司特别赞助的“第五届日语作文演讲比赛”在上海外国语大学松江校区举行。日语系戴林副教授带领学生参加了比赛。

本次大赛的主题为交通,旨在为国内的日语教育提供成果发表的机会,促进中日文化交流,提高交通安全意识。比赛共设特等奖1名、优秀奖6名、驻上海总领事特别奖1名、团体奖暨小丸交通财团理事长奖金奖及银奖各1名。本届作文演讲比赛由演讲原稿审查、现场演讲、回答评委问题等三个环节组。经广岛大学国际中心审查,我校外国语学院日语系1501班郝好同学代表我校参加比赛。郝好同学以“中日和平友好关系与‘交通’为题,以中日邦交正常化40周年的历程为背景,阐述了不同级别的人与物的‘交通’的交流下中日关系的成长。在中国“一带一路”政策的引领下,中日关系将面临更多的挑战与机遇,将会进入下一个新的40年。郝好同学的演讲获得了评委们的一致好评,在回答问题环节她沉着应战,最终脱颖而出,战胜上海外国语大学等国内知名高校,获得本次比赛个人特等奖。这是我校日语系参加本项比赛以来获得的个人最好成绩,也是继去年我校获得该项赛事的团体金奖之后的又一殊荣。再一次展现了我校日语学子的风采,为我校赢得了荣誉。

外国语学院日语系的教师们深刻认识以本为本的教育理念,积极响应四个回归的时代召唤,努力打造一流本科的质量文化,积极创造机会,鼓励学生“走出去”,实现课堂教育与课外拓展的有机结合,努力提高学生学习日语的热情,全面提升学生的日语综合应用能力。

 

(外国语学院)


相关文章

读取内容中,请等待...