您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

能动学院:众志成城,加快推进流体力学精品在线课程建设


919日下午,能源与动力工程学院流体力学教研室在学院第一会议室开展了系室教研活动,活动主题为流体力学精品在线课程教学视频的讨论与优化。流体力学教研室全体教师以及能动学院党委书记王军锋教授共同参加了此次活动。

首先,教研室全体教师仔细观看了已完成的部分视频,主要有《相似理论与量纲分析序言》、《力学相似与相似准则》、《近似模型法》等,针对画面配色与布局、动画应用、文稿推敲精炼、音色音准提升等多个方面进行研讨,总结前期视频制作中的经验与不足,以期在后续的视频制作过程中扬长避短,力争做出高品质的教学视频。

其次,参会老师讨论引入课程萌宠“水蓝宝”,其角色定位为教师的好助手,学生的好伙伴,其主要出现在内容转换过渡的地方,对前一部分视频内容做小结,对后一部分视频主要内容作出引导。

之后,教研室副主任王晓英副教授现场演示了视屏制作流程,包括录音录影、后期声音处理、ppt录屏及音频视频合成过程,流体力学教研室的各位教师表示将加快完成视频制作,争取尽快上线。教研室主任王贞涛教授提出应用完成的教学视频,开展SPOC教学模式的尝试性教学,结合学生的反馈情况,总结优化SPOC教学模式在流体力学教学过程中的应用,全面提升学生的综合分析能力,提高流体力学课程的教学质量。

最后学院王军锋教授进行了总结发言,他对流体力学精品在线课程建设及新型教学模式的探索提出了建议,同时也对教师提升教学能力等方面提出了要求。


(能动学院)



相关文章

读取内容中,请等待...