您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

校党委袁寿其书记为2018级卓越、英才新生做专题讲座

1017日下午,教务处在第一报告厅组织新生报告会,校党委书记、博士生导师袁寿其教授应邀为2018级卓越班和金山英才班全体学生作题为卓越英才创新人才培养的专题讲座。机械工程学院、汽车与交通工程学院、能源与动力工程学院、电气信息工程学院教学副院长、学工副书记及卓越班、英才班辅导员参加了讲座,报告会由赵玉涛副校长主持。



袁书记从“什么是卓越?什么是英才?”这个问题出发,明确了学校卓越工程师计划和金山英才计划的培养目标,探讨了如何才能成为创新型工程人才中的佼佼者。告诫同学们,要有崇高理想,远大目标;做好人生规划,提高学习效率;人生贵在坚持,珍惜时间。最后,袁书记将丘吉尔对成功的理解送给在座的同学“成功就是绝不放弃;成功就是绝不绝不放弃;成功就是绝不绝不绝不放弃!”鼓励同学们始终保持卓越,成就精彩人生。


讲座结束后,同学们相继就“大学生创新能力的养成”“工程实践能力的提升”“人文素养对工程能力培养的作用”等方面向袁书记提出了问题,袁书记的解答耐心细致,风趣幽默,引起现场阵阵掌声。(教务处)

 


相关文章

读取内容中,请等待...