您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

“既为人师 享受教学——新老教师从教论坛”成功举办

127日下午,“既为人师 享受教学——新老教师从教论坛”在工会301会议室成功举办。本次论坛由教务处、关心下一代工作委员会、教师教学发展中心、工会青年工作委员会共同主办。论坛由教师教学发展中心主任冯军主持。

 论坛邀请了校关工委苏虹、郎黔山、钟瑜荪和戴立玲四位教授,冯军主任分别就“从职业到事业”、“教书育人不容易”和“争当一名好老师”三个主题单元对他们进行了访谈。同时,四位教授与参会的60余名青年教师进行了亲切的互动交流。

访谈中四位教授就自身的从教经历,与青年教师分享了他们个人成长经历以及教学生涯中对待教学、对待学生和对待事业的态度和感悟。论坛气氛热烈,不时传来阵阵欢笑。青年教师纷纷表示,老教师的教学情怀深深打动了他们,在今后的工作中将以老教师为榜样,在新时代立德树人,争当一名好教师。

最后冯军主任寄语青年教师,今年是教育部的本科教育年,“以本为本,四个回归”的号角已经吹响,希望青年教师积极投身本科教育工作,站稳讲台,为江苏大学贡献自己的力量。

    校关工委副主任柴顺根、李文清及有关老教授,教务处副处长陈海波及相关科室老师参加本次论坛。

   

 


相关文章

读取内容中,请等待...