您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

机械工程学院成功举办机械专业核心课程组培训与研讨会

为全面贯彻落实2018年“全国教育大会”和教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”,积极响应教育部课程改革“双万计划”,推进机械设计制造及其自动化江苏省品牌专业建设,打造一批有深度、有难度、有挑战度的“金课”,进一步提高课堂教学质量和人才培养质量, 128-9日,我校机械工程学院召开了“机械设计制造及其自动化专业核心课程组培训与研讨会”,这是学院“本科教学工作月”重要系列活动之一。周建忠院长、许桢英副院长和主讲《工程图学》、《机械原理与设计》、《机械制造技术基础》、《公差与检测技术》等11门核心课程计60余名教师参加了本次培训与研讨。

会议共分为三个阶段。第一阶段邀请了教育部工程图学课程教学指导分委员会副主任、上海交通大学机动学院蒋丹教授和上海交通大学“好大学在线”平台运行主管苏永康老师两位专家,围绕精品在线开放课程建设和混合式教学作主题报告;第二阶段,以工作坊的形式,以课程组为单位进行设计混合式教学一堂课的现场实践和交流;第三阶段,针对近期学校本科教学工作会议发布的专业数据,各课程组对标找差,围绕在线课程建设、线上线下混合式教学、课程内容梳理等,进行了课程建设和改革的深入研讨。

本次培训与研讨会的成功举办,提高了专业核心课程主讲教师对“互联网+”新形势下课程建设和改革的认识,增强了课程教学团队的凝练力和将专业核心课程建设成“金课”的信心,促进了机械工程学院本科教育教学由“以教为中心”向“以学为中心”观念的转变,有力地推动了专业核心课程建设与改革和江苏省品牌专业建设工作。(机械工程学院)


相关文章

读取内容中,请等待...