您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

马克思主义学院启动一流本科专业申报工作

为进一步贯彻《教育部办公厅关于实施一流本科专业“双万计划”通知》(教高厅函〔201918号)精神,落实学校一流本科专业建设要求,马克思主义学院成立以院长、书记为组长的一流本科专业申报工作组,实质性启动申报工作。417日下午,工作组召开第一次会议,紧锣密鼓地开展动员和部署工作。会议由院长董德福主持,副院长李丽、专业负责人李明宇及专业教师骨干参加了会议。

董德福院长首先传达了学校领导在一流本科专业建设工作推进会上的讲话精神,要求工作组成员认真学习领会《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》(教高〔20182号)、《江苏大学关于进一步加强新时代本科教育工作的若干意见》(江大校〔20191号)和《普通高等学校师范类专业认证工作指南(试行)》等文件精神,并以此为指导做好一流本科专业申报工作。随后,董德福院长重点围绕专业建设标志性成果、专业定位与历史沿革、改革举措与成效、队伍建设与基层教学组织建设、质量保障体系建设、毕业生培养质量、专业建设和改革的主要思路及举措等方面进行详细的解读和有针对性的指导。

思想政治教育(师范)是江苏大学品牌专业,老师们对此次申报一流本科专业充满信心,纷纷在工作组会议上献计献策,表示将全力以赴做好一流本科专业申报工作,做精做特做亮《信息采集表》,并以此为契机对标找差,持续改进,进一步推进专业建设与改革,同时将此项工作与师范专业认证工作结合起来,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

(马克思主义学院)



相关文章

读取内容中,请等待...