您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

医学院成功举办临床教师PBL导师工作坊

为进一步推进临床医学教学改革,提升临床教师教育教学能力,医学院58日下午在北固校区开展了临床教师PBL导师工作坊培训活动。活动开始前,医学院副院长龚爱华教授进行了简短的动员讲话,表示医学院将2019年确定为临床教师能力提升年,将通过PBL导师工作坊、临床技能带教培训、临床见习带教改革、基础与临床课程整合等系列培训与改革,转变临床教师的教学理念,改进教学模式和方法,深化整合课程改革,从而进一步提高医学人才培养质量。同时他邀请热心于临床教学的老师加入到医学院教师教育发展中心来,为医学生的培养贡献自己的力量。

医学院教师教育发展中心精心筹划准备了本次培训活动,吸引了四十多名来自临床一线的老师参加,选派龚爱华、马洁等四位具有PBL实战和训练经验的教师作为导师,开展PBL导师成长训练活动。培训活动分四组进行,应用医学院教师教育发展中心自编的培训案例,引导学员列出案例关键词、提出主要问题、讨论解决问题方案的三段式团队研讨学习模式,既立足案例又发散思维,既受己于鱼又授人以渔。

活动中,学员们积极讨论,主动学习,热烈互动,踊跃发表个人观点,通过PBL工作坊学习和理解PBL理念、组织形式和评价等要素,既从学生的角度体验了PBL学习过程,又切身感受了该学习模式的精妙之处。广大临床老师对本次训练一致予以高度评价,希望今后医学院多办、常办类似活动,提升临床教师教学水平,提高临床教师投身临床教学改革的积极性。





相关文章

读取内容中,请等待...