您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

江苏大学医学院成功举办临床课程集体备课活动

为提高临床医学教学质量,促进教育教学的同质化,规范临床见习课程带教工作,强化教考分离制,推动基础与临床课程整合改革,优化临床医学专业培养方案。725日下午,医学院组织了江苏大学附属医院、江苏大学附属人民医院等5家教学单位150余位教师,就内科学、外科学、妇产科学、儿科学等15门课程开展集体备课教研活动。

为了筹备这次集体备课活动,医学院教学办、教师教育发展中心从2018年下半年开始,会同附属医院、附属人民医院召开了数次研讨会议,举办了专题报告会议,对医学本科教育的形势进行了全面分析和研讨。


经过本次集体备课,临床教师表示要积极应对新时代高等教育发展趋势,加强学习与培训,不断更新教学理念,适应医学教育改革的新要求,提升临床教学与带教水平;同时也对推进教育教学同质化、基础与临床整合课程改革及推进PBL等一系列改革举措表示大力支持。

临床教师集体备课结束后,教学办及教师教育发展中心老师们对本次活动进行了交流总结,汇总了临床教师的意见与建议。基础医学教师纷纷表示参加此次活动获益匪浅。龚爱华在最后总结时强调,今后,我院将规范化和常态化地开展临床教师集体备课活动,以便切实有效地解决教学过程中存在的问题,促进教师的交流、合作与发展,有力地推动教育教学的同质化,进一步推进临床医学教育教学改革,培养高质量的临床医学人才。(医学院)



相关文章

读取内容中,请等待...