您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

我校召开第五届本科教学督导聘任会议




1016日上午,江苏大学第五届本科教学督导员聘任会议在教务处202室举行。副校长梅强、教务处处长王谦、教师教学发展中心主任冯军以及第四、五届督导参加了会议。会议由冯军主持。

王谦处长首先发言。他代表教务处对第四届本科教学督导组两年来的辛勤付出和无私奉献表示感谢,向新一届督导介绍了学校“五制并举”教学质量监控与保障体系,阐述了督导工作对推进教学改革,强化教学管理,保障教学质量,提升人才培养水平的重要性,对新一届督导的主要工作职责、分组安排等作了说明,并表示教务处将大力支持、积极主动配合督导组开展工作。

随后,梅强副校长向退任的督导员颁发了致谢状,向第五届督导员颁发了聘书。第四届本科教学督导组组长柴顺根老师和第五届督导组组长韩广才老师分别作了发言。

    最后,梅强副校长作了讲话。他介绍了学校当前教学方面的主要工作、取得的成果以及发展态势。他指出,所有这些成绩主要归功于学校整体教学秩序的加强和教师教学水平的提升,历届督导为此作出了重要贡献。当前,国家对本科教学越来越重视,将本科教育置于人才培养的核心地位、教育教学的基础地位和新时代教育发展的前沿地位,制定了本科专业类教学质量国家标准,召开了本科教育工作会议,实施一流本科专业建设“双万计划”,下发了新时代高教40条等,对本科教学工作提出了新的要求,希望新一届督导组与时俱进,加强学习,转变观念,创新工作方法,既做教学秩序的监督员,也做教学问题的诊断员和教学能力提升的引导员,既做学校教学状态的观察员,也做学校教学工作决策的参谋员,为学校进一步落实教学中心地位、改革课堂教学模式、创新教学理念、强化教学队伍建设、实现教学名校奋斗目标做出新的贡献。

 


相关文章

读取内容中,请等待...