您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

我校举办教师教学能力提升专题报告会

20191018-19日,由教务处教师教学发展中心主办的“江苏大学教师教学能力提升报告会”在会议中心一楼报告厅举行。本次报告会特邀南京信息工程大学裴世鑫教授、南京大学吕海林教授、浙江工业大学陈庆章教授及江苏大学教师发展中心冯军主任作专题报告。报告会由教务处陈海波副处长主持,全校200多名教师参加。

报告会上,裴世鑫教授作了《基于云端的线上线下混合式“金课”资源建设与应用》的报告,从为什么要做线上线下混合式教学、混合式金课资源建设的一般思路、混合式金课教学资源建设经验与案例分享、基于云端的混合式金课资源应用与效果分析和借助移动教学平台打造智慧混合式教学等五个方面进行讲授,使我校教师充分了解混合式“金课”资源建设与应用。吕海林教授作了《学教师如何做好教学学术研究》的报告,从教学理念、教学方法、教学案例、教学讨论等四个方面与参会教师探讨了如何做好教学学术研究的问题并提出相应建议。陈庆章教授作了《铸造金课 让你的教学具有魅力》的报告,深入分析了“金课”、“水课”的特征,从典型案例出发,生动地指出了教师课堂教学出现的问题,与参会教师探讨了课堂魅力消失的原因,并讲授了提升课堂魅力的方法。冯军主任作了《从“四爱”到“四有”,做一名新时代的好教师》的报告,从爱职业、爱学生、爱自己、爱教学等方面具体阐述了新时代对高校教师的新要求。

报告会通过资深专家报告及专家与青年教师间互动交流形式开展,针对青年教师在教学中存在的问题进行了针对性的解答,有效地促进了青年教师提升教学能力的热情和愿望。报告会后青年教师纷纷表示这次学习受益匪浅,得到了专家的指导,对教育教学有了信心和方向,更有责任感,在今后的工作中不断提升教学能力,为培养高质量的本科人才贡献自己的一份力量。

江苏航空职业技术学院、江苏农林职业技术学院 中国人民解放军陆军军事交通学院镇江校区的部分教师参加本次讲座活动。


相关文章

读取内容中,请等待...