教务处党支部举办“不忘初心、牢记使命”专题党课

为贯彻落实《江苏大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,1111日下午,教务处副处长张成华、陈海波、薛宏丽分别作专题党课,教务处全体党员参加学习,校第三学习指导小组副组长孙后军副处长到会指导,党课学习活动由教务处党支部副书记张成华主持。

张成华副处长作《提升服务能力与水平,着力提高本科生源质量》专题党课,介绍了自己近期的有关学习情况,明确要干什么、学什么,缺什么、补什么,通过学习教育、调查研究、检视问题,分析了在社会矛盾转型的背景下,人民群众对高校教育改革的需求,结合高考教育公平和改革、医学农村订单人才招生培养、大类招生培养与改革等实际情况,谈了自己的心得体会与工作改进建议。

陈海波副处长作《着力提升青年教师教学能力,保障本科人才培养质量》专题党课,主要介绍了党的光辉历程和习近平总书记关于不忘初心牢记使命重要论述精神,分析了我校提升青年教师教学能力工作中的差距和不足,以及未来提升青年教师教学能力保障本科人才培养质量的思路与举措,并表示要以教务人的坚守诠释初心、以教务人的担当践行使命。

薛宏丽副处长作《追本溯源忆初心 细照笃行建金课》专题党课,主要从追本溯源回望初心、立足时代对照初心、细照笃行践行初心三个方面,介绍了新时代本科教育教学改革的基本情况,结合我校课程建设历程,分析了当前金课建设中存在的问题以及未来改进工作的主要举措。

(教务处党支部)