您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

文学院(语言文化中心)举行2019年讲课比赛

为进一步交流教学技能、方法和经验,以赛代练、以评促学,发挥示范带动效应,帮助广大教师特别是青年教师不断提升教学能力和水平,同时推荐选手参加校赛,1113日下午,文学院(语言文化中心)2019年教学比赛在三江楼10205教室举行,来自文学院各系和语言文化中心的6位青年教师参加了教学展示活动。相关专业负责人、系科主要负责人应邀担任比赛评委,分管院领导、学院(中心)教师、中外学生30余人观摩了活动。

比赛分为双语(全英语)教学、信息化教学两个组,以抽签的方式决定出场顺序。赛前,参赛教师按照要求、结合所任课程作了认真准备。比赛中,参赛教师精心自选18-20分钟的课程教学节段,就《汉语写作——突破写作障碍》《有趣的汉字》《古典文献的信息化检索》《中国玉文化的多视角认知》《什么是人类学》《二语习得相关领域及研究传统》等主题作了讲授,或运用网络,或展示实物,或师生互动,或侃侃而谈,稳重自然,落落大方,展示了扎实的教学基本功、丰富的专业学识和良好的精神风貌,获得观摩师生的一致赞誉和热烈掌声。

经评委现场合议、打分,最终李红艳、公维军老师获得一等奖,吴琼、王志华老师获得二等奖,黄雪云、孙凤娟老师获得三等奖。一、二等奖选手将代表学院(中心)参加12月份的校赛。




相关文章

读取内容中,请等待...