您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

机械学院以培养计划修订为契机 持续深化专业内涵建设

1117日至19日,在机械工程学院副院长许桢英教授的组织带领下,学院教授委员会主任王霄教授、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、测控技术与仪器、光电信息科学与工程四个专业的负责人、所在系主任和骨干教师12人,组成调研组,前往杭州、合肥等地围绕培养计划修订和专业建设调研学习。

为期三天的调研中,调研组分别前往浙江大学机械工程学院、浙江大学光电科学与工程学院、浙江工业大学机械工程学院、中国计量学院计量测试工程学院、中国计量学院光学与电子科技学院、合肥工业大学机械工程学院、合肥工业大学机械工程学院仪器科学与光电工程学院等高校学院进行调研座谈。


座谈会上许桢英院长等人介绍了江苏大学机械工程学院的办学概况及教学工作情况,围绕培养方案修订、在线课程建设、专业认证、专业建设、实验室建设等方面听取了调研专业的介绍,并进行了深入的交流和探讨。双方分享了自身在专业建设、学生培养、实践教学等方面的经验。对方学校对我院本科人才培养工作给予了充分肯定,希望以后加强两校的交流与合作,不断提升人才培养质量。

本次调研活动,正式拉开了全院各专业2020版培养计划修订工作的序幕,为各专业培养方案的确定提供了前期基础,也为专业建设提供了新的思路,更加强了各专业与兄弟学校同行的交流。(机械工程学院)






相关文章

读取内容中,请等待...