您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

艺术学院切实推进线上线下混合式教学工作

为了落实学校《关于2020春季学期延迟开学期间本科教学工作的通知》的工作要求,艺术学院高度重视,经过多次研究制定并发布了《艺术学院2020年春季学期延迟开学期间本科教学工作预案》,全面落实疫情防控期间的本科理论、实践教学和教学管理工作,要求各系部要按照学校要求,结合课程特点,充分利用网络平台资源,创新教学方法,制定详细的教学方案,做好混合式教学的工作。

在学院统一部署下,各系部深化思想认识,强化意识形态,规范线上授课言行,把线上教学准备作为推进课程建设的良好契机,以高度的责任心做好教学与管理工作。针对一部分艺术课程的特殊性,学院及时对教学任务进行调整,迅速组织任课教师按照“一课一策”的原则,依托中国大学MOOC、好大学在线、超星尔雅、雨课堂、腾讯会议、企业微信等平台,制定课程线上线下混合式教学实施方案,明确教学方案、教学形式和使用平台。学院还积极组织任课教师参加学校和各教学平台的线上教学培训,加强学习交流,并在学院内部安排动画系杨东润、朱其林、孟翔等有专长和媒体制作经验的教师作为技术指导,为任课教师提供教学准备保障。全院教师群策群力,持续改善,系部和学院对教学实施方案进行自查和审批,报教务处进行审核,及时发现和解决可能存在的问题隐患,制定应急预案。学院多位任课教师自购摄录设备,夜以继日地进行课程录制,全力保障教学准备的质量和进度。教学和学工共同努力,做好学生选课及学习指导等相关工作,每门课程建立QQ群、微信群,及时发布课程信息,指导学生做好线上线下混合式教学学习准备。学院及时汇总线上课程开设情况,加强过程管控,落实好院领导、系主任、专业负责人、学业导师、辅导员等听课工作,做到课程全覆盖,并及时反馈教学情况,强化教学管理。

我们相信,在学校党政的正确领导和全院师生的共同努力下,我们一定能够实现“教师不停教、学生不停学、学习不延期”的预期目标,确保线上线下混合式教学工作的正常运行。

(艺术学院)


相关文章

读取内容中,请等待...