您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

教务处召开师范专业建设推进会

87日,教务处组织召开了师范专业建设专题推进会议。副校长梅强出席会议,教务处处长王谦及教务处师范教育中心、师范教育学院相关负责人学校7个师范专业带头人、院长、分管教学副院长参加了会议。会议由教务处副处长师范教育中心主任李新朝主持。

会上,梅强副校长强调了师范专业建设的重要性及发展趋势。他指出,按照学校发展规划,实施师范教育卓越教师培养计划2020版培养计划修订为契机,以师范专业认证为目标,不断提升师范专业培养水平与质量打造一流师范专业,落实高水平师范专业建设目标,持之以恒地推进综合性大学中师范教育的特色发展。


教务处李新朝副处长介绍了学校师范教育中心设置的背景、职能定位,并解读了《江苏大学关于实施师范教育卓越教师培养计划2.0的意见》;李国昊副处长介绍了兄弟高校师范专业认证现状与我校的处境,进一步明确全校专业认证的整体要求、师范专业认证的特殊性要求;教师教育学院院长王佳佳做了《全校师范专业通识课程与实践学分设置建议》的报告;数学科学学院党委书记张世兵代表学院数学与应用数学师范专业认证准备情况与进展做了简报。随后,各师范专业就师范专业认证中遇到的困难和问题以及十四·五规划中师范专业建设展开了交流和讨论。 

最后,教务处王谦处长总结讲话。他对大家提出的问题和意见进行了解释说明。并对师范专业建设提出点要求:一是高度重视顶层设计;二是一流意识、谋划在先;三是人才培养、认证思维;四是创新机制、通力合作。师范专业更多思考如何支撑高水平大学建设以师范专业认证为契机,提升专业质量打通壁垒,建设具有工科特色的高水平师范专业


相关文章

读取内容中,请等待...