您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

环安学院吴向阳教授再次受邀在环境类专业工程教育认证研讨会上作报告

20201219日至21日,由中国环境科学学会和环境科学与工程类专业教学指导委员会主办的“环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会”在云南昆明召开。全国环境类专业认证委员会主任委员郝吉明院士(原教育部环境类专业教学指导委员会主任)、副主任委员任南琪院士(现教育部环境类专业教学指导委员会副主任)出席会议并作大会报告,全国各高校300余名教师参加了此次研讨会。

我校环境与安全工程学院吴向阳教授应邀作了“关于师资队伍持续改进的思考与实践”的主题报告,主要介绍了对专业认证师资队伍持续改进工作的想法以及我校相应的做法。与会人员进行了热烈的讨论和交流,我校的举措得到了一致认可。此次研讨会是吴向阳教授第三次受邀在全国环境类专业工程教育认证研讨会上作报告,吴教授于20177月在山东青岛召开的“环境工程专业认证十周年研讨暨2017年第四届环境类专业工程教育认证研讨会”上作了《专业认证自评报告撰写和现场考查经验交流》的大会发言;20197月在兰州召开的“环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会”上作了《工程教育认证申请书的撰写及注意事项》的大会报告。我校环境工程专业工程教育认证工作得到了同行的好评,提升了专业的办学声誉。(环安学院)



相关文章

读取内容中,请等待...