您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

师范教育中心召开江苏大学师范专业工作推进会

为加强“十四五”期间我校师范专业建设,稳步推进师范类专业认证工作,提升师范生人才培养质量,深入推进综合性大学师范教育特色发展,4月28日下午,师范教育中心在教务处会议室召开了江苏大学师范专业工作推进会。副校长梅强、师范教育中心主任李新朝、数学科学学院、物理与电子工程学院、马克思主义学院、教师教育(师范)学院、文学院、艺术学院、外国语学院七个师范专业学院院长、教学分管院长及专业负责人参加会议。会议由教务处副处长、师范教育中心主任李新朝主持。


    会上李新朝首先介绍了师范教育中心成立至今的各项工作进展与近期重点工作,随后数学科学学院师范专业负责人宋晓平教授从专业建设历程、认证过程、潜心规划、凝心聚力、生长认证等方面分享了经验。教师教育(师范)学院院长王佳佳介绍了“师范学院领航行动计划”,计划指出,要充分发挥师范学院在全校师范教育中的引领作用,加速推进“新师范”建设,并提出师范生技能训练中心使用的初步构想。物理与电子工程学院教学副院长孙宏祥汇报了物理(师范)的认证申请材料初审意见的改进情况,认证工作安排时间节点及持续改进工作的开展。其他四个师范专业负责人依次汇报了十四五期间的认证计划及时间节点。

    最后,梅强强调各师范专业要认清形势,明确目标,抓住机遇,克服困难。七个师范专业要齐心协力,将师范认证工作与学科建设紧密联系在一起,确保十四五期间,所有专业通过二级认证,获批国家一流专业的师范专业通过三级认证。  

 

 

 

 


相关文章

读取内容中,请等待...