您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

学生为中心,教师为要 ——教务处党支部全心全意为师生办实事

为贯彻落实学校党委关于党史学习教育的统一部署,把“以师生为中心”的发展思想落到实处教务处党支部全体党员从广大师生的实际需求入手,想师生之所想、急师生之所急,切实解决广大师生“急难愁盼”的问题。

在服务学生方面,教务处党支部落实“数据多跑路,学生少跑路”的原则,将学生选课、教室借用、学生学籍等服务搬入了一站式服务中心,提高了学生处理学业事务的效率。除此之外,教务处党支部充分利用信息化手段,开通各类QQ和微信咨询群,搭建与学生沟通交流的平台,第一时间获取学生意见,为学生答疑解惑。

在服务教师方面,教务处党支部科学合理为教师排课,排课前通过信息化手段预先给有特殊需要的老师送去特殊排课问卷,广泛收集老师的排课需求,受到了老师们的高度赞扬。此外,教务处党支部还搭建了教学交流研讨平台,使广大教师在互相借鉴学习中提高了自身教学能力。

教务处党支部为师生提供了优质服务,受到了一致好评。接下来,教务处党支部将继续一如既往,既立足眼前、解决师生的具体问题,又着眼长远、完善教学管理的体制机制,以增强师生们的获得感、幸福感、安全感为最终工作依归,也为学校更好落实立德树人根本任务、争创双一流大学作出自己应有的贡献。



相关文章

读取内容中,请等待...