您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

教务处组织学院参加本科专业评估暨建设推进工作视频培训会

2021622日下午,省教育评估院召开了2021年度全省本科专业评估暨建设推进工作视频培训会。教务处牵头,组织今年参与评估的材料学院、电气学院、法学院、计算机学院、艺术学院等学院的教学院长,评估专业负责人和部分骨干教师在会议中心第三报告厅参加了此次视频培训会。

省教育厅高教处处长邵进在会上强调了专业评估的重要性,并对如何做好专业评估工作给出了具体建议;省教育评估院副院长吴立平介绍了2020年江苏省专业评估的情况以及评估中发现的普遍问题;苏州大学教务处处长冯志华教授讲解了专业综合评估的标准和内涵;南京信息工程大学继续教育处处长耿焕同介绍了评估系统操作与系统填报等方面的内容。除此之外,南京大学陈道蓄教授、南京信息工程大学教务处处长郭照冰教授、南京财经大学工商管理学院院长万绪才教授分享了高校专业建设、专业认证和专业评估的先进经验。

今年下半年,我校将有8个专业参加本科专业综合评估,1个专业参加新专业评估。此次视频培训会内容详实,对参评学院和专业有很大的帮助和启发。参评学院和专业可以对照培训会内容仔细梳理,对标找差,查漏补缺,以期圆满完成专业评估工作,推进专业建设和人才培养质量。


相关文章

读取内容中,请等待...