您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

我为教师办实事 ——教务处教师教学发展中心举办(第二期)教学研讨下午茶

继首次教学研讨下午茶得到教师们的积极响应后,6月17日,教务处教师教学发展中心举办了第二期教学研讨下午茶活动。本期研讨主题为“脑科学发现创新型教师”,由江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心副教授胡桂兰博士分享多年脑电脑象图测评的感悟和体会。


胡桂兰博士从如何发现和培养创新人才引入,讲述了脑电脑象测评的原理、脑电脑象测评与心理测评等其他测评方法的差异性、脑电脑象测评内容与测评实例等,通过测评实例的对比与分析,探索了影响创新型教师和创新型人才的基本要素,并在此基础上提出建议:鼓励教师和大学生更多的探索未知;鼓励跨界交流与探讨,激发创新融合,碰撞创新意识。在场教师来自数学科学学院、电气学院、食品学院、医学院、法学院等不同学院,围绕此议题从不同学科、不同领域、不同视角展开了热烈的头脑风暴,激发出了新的灵感和合作可能。在讨论中,药学院孙竞教师列举了亲身经历的教学案例,提出教师应全方位、多角度评价学生;法学院于晓琪教师分享了中国高等教育的发展史,将课程思政融入教学研讨,为教师们带来一场心灵洗礼;大家各抒己见,探讨未来教学发展之路,这是一场知识的盛宴,更是智慧的盛宴。

教学研讨下午茶活动为教师成长搭建了一种新型的轻松的交流平台,得到了教师们的欢迎与肯定。教务处教师教学发展中心以服务教师为宗旨,关注关心教师需求,将努力把教学研讨下午茶活动打造成为教师思想与心灵的新家园。



相关文章

读取内容中,请等待...