学党史、悟思想、办实事、开新局 ——教务处党支部开展党史学习教育专题党课

为了加强党史学习,进一步落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的精神,2021年6月23日教务处党支部开展了一次“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题党课,由教务处党支部王谦书记主讲。

专题党课中,王谦书记首先阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神:用“三个必然要求”深刻阐明开展党史学习教育的重大意义;用“六个进一步”深刻阐明开展党史学习教育的重点;用四个方面对开展好党史学习教育提出要求。然后,王谦书记带领大家回顾了中国共产党的光辉历程,阐述了中国共产党的伟大精神和伟大成就。最后,王谦书记对教务处2020年的工作情况、重点工作成效和主要措施等进行了总结,并对教务处接下来的工作安排进行规划。

教务处党支部今后要紧紧围绕“十四五”规划目标,坚守立德树人初心,承担教书育人使命,奋力建设江大特色一流本科教育,助推学校“双一流”创建,为老师和学生办实事,充分利用各种方式加强流程管理,组织活动,开展培训。