您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

外国语学院研讨部署新学期本科教学重点工作

8月21日晚7:30,依照教务处关于新学期本科教学工作的相关安排,外国语学院召集全院七个本科教学系部负责人,线上部署新学期本科生线上授课工作安排,并就新学期本科教学重点工作展开专题研讨。会议由副院长吴鹏主持。

会议上,吴鹏首先传达了教务处和学院对开学后本科线上教学的各项指示,要求各系部认真填报每位教师每门课程的线上教学基本信息,反复提醒教师高度注意教学安全,提升政治站位,同时鼓励教师以此为契机强化线上/线下混合式教学能力,持续深化外语课程思政建设。随后,系部主任逐一汇报了新学期系部的具体教学安排,并就其中可能出现的难题展开讨论。在新学期本科教学重点工作专题研讨中,吴鹏通报了学院即将在专业课程群建设、教学日常运行工作定期交叉调研、人才培养/课程质量抽查等方面开展的试点工作,要求各系部认真凝练办学优势和特色,以创建省级课程思政示范课、示范专业和一流课程为抓手,创新工作思路尽快实现跨越式发展。

据统计,新学期学院将有百余门次本科课程统一开展线上教学,其中近半数课程面向全校本科生,任务重,时间紧,本次研讨会为顺利开展这项工作奠定了良好基础,同时也为强力推进新学期本科教学重点工作做好了前期动员。

(外国语学院)


相关文章

读取内容中,请等待...