您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

我校英语(师范)专业学生专业四级考试再创佳绩

近日,高校外语专业教学测试办公室发布全国英语专业四级考试成绩。我院英语(师范)专业学生在此次考试中取得了优异成绩。18级英语(师范)专业首次通过率96.1%,优秀率达33.77%;19级英语(师范)专业首次通过率92.77%,优秀率达10.84%,创历史新高。

近年来,外国语学院和英语教育系高度重视学生英语专业四级考试工作,提前谋划,要求教师在教学过程中认真研究专业四级考试有关内容,做好针对性辅导工作。英语教育系全体任课教师全心投入精心指导,先后安排了多次专项辅导,就重点题型进行专题辅导、模拟训练及复习答疑,有效提升了学生的考试水平。同时,系部加强教育引导,充分发挥专业教师的作用,让学生认识专业四级考试对提高英语水平、提升就业能力的重要意义,提升了学习的积极性和主动性,确保了专业四级考试一次通过率连年居高。

据了解,全国高校英语专业四级考试自1991年起已实施26年,是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业的大学二年级本科生组织的全国统一考试。受疫情影响,此次18级与19级学生同时参考。该项考试的目的是全面考察学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用基本技能的能力以及对语法结构和词语用法的掌握情况。同时也在一定程度上检查与反映了各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高的含金量和参考价值。

(外国语学院)


相关文章

读取内容中,请等待...